Британцы позаимствовали идеи Блэк Фокуса по поводу феодализма в России (или наоборот?

):
http://ibicus-lj.livejournal.com/197811.html"Коль уж сегодняшний вечер посвящен издевательствам над англосаксонской прессой, не могу пройти мимо одной весьма вменяемой (для ланденских дурилок) статьи в Гардиан. Зацепившая мой моск фраза звучит так:
У Даунинг-стрит возникла проблема с новым президентом России Дмитрием Медведевым, поскольку процедура его избрания была практически феодальной.Я даже специально сверился с
оригиналом:
Downing Street had a problem with the new Russian president, Dmitry Medvedev, since the procedure by which he was chosen was little short of feudal. И немедленно выпал в осадок под стол.
Не потому, что история не знает прямых, тайных, всеобщих и равных выборов главы государства при феодализме. И не потому, что главу Великобритании никто не выбирает, хотя она обладает не такими уж слабыми полномочиями, как кажется снаружи. И не потому, что в Великобритании существует такое средневековое извращение, как Палата Лордов, и еще несколько синекур. А потому, что британские выборы 2005 года в Палату общин - изощреннейшее издевательство как над самим понятием демократии, так и над здравым смыслом.
Итак. За партию лейбористов проголосовало 35,3% принявших участие в выборах избирателей, но она заняла 55,2% мест в Палате общин. За консерваторов проголосовало 32,3% избирателей, что дало им только 30,7% мест.
Либерал-демократы получили 22,1% голосов, но только 9,6% мест. Это еще не все. Премьером обычно становится лидер победившей на выборах партии, но Гордон Браун занял пост премьера безо всяких выборов - он был рекомендован Тони Блэйром на пост лидера партии и безальтернативно выбран 311, если не ошибаюсь, лейбористами - членами Палаты общин, что меньше, чем половина списка Палаты общин. Разумеется, это гораздо более демократично, чем когда в 2000 году президента меньшинства в США избрали пятеро республиканцев - судей Верховного Суда.
Ужас в том, что все они свято верят в идеальность своей системы и навязывают ее интригами и оружием по всему миру. О чем собственно и гласит полувменяемая процитированная статья."