Может кто в курсе, где у нас обычные права в районе меняют?
Жители ЗАО меняют права в 1-м отделении МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы по адресу 4-й Сетуньский проезд, д. 18.
График работы:
Вторник 9:00-20:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота 9:00-14:00
Воскресенье, понедельник – ВЫХОДНОЙ.
Обед с14:00 до 15:00
Для обмена прав требуют сл. документы:
1. Паспорт
2. Оригинал и ксерокопию медицинской справки
3. Оригинал экзаменационной карточки водителя (если есть)
4. Водительское удостоверение
5. При изменении фамилии, имени или отчества иметь оригинал и ксерокопию свидетельства.
Я свои права менял в декабре 2008. Подъехал в ГАИ где-то в 13:15, поднялся на второй этаж, встал в очередь в 1-е окно. Впереди меня было человек 5-6 (а вообще народу в гаи было человек 50, не меньше), минут через 10 я уже просовывал свой набор документов (экзаменационную карточку водителя я не представил, поскольку на сайте УВД ее не числилось в перечне документов для обмена, но по факту с меня её никто и не потребовал) в окошко, где майор быстро всё проверил скрепил их скрепочкой и вернул их мне вместе с квитанций на оплату госпошлины (200руб). Далее на первом этаже при входе стоит железный ящик с тёткой у которой можно оплатить эту квитанцию за 50руб или 100руб (я не уточнял) сверху, а для экономных можно обойти рядом стоящее двухэтажное здание, и со двора будет вход в сбербанк, где я без очередей и комиссии оплатил свою госпошлину. Потом вернулся в 1-е окно, благо желающих туда уже не осталось, и сдал свои документы вместе с оплаченной квитанцией. Мне сказали: ждите, вас вызовут. Затем все работники удалились на обед и народ почти весь тоже ретировался из ГАИ, но несколько человек включая меня остались, и что особенно приятно нас не попросили покинуть здание, ибо на улице было довольно прохладно. После обеда где-то в 15:15 меня и еще человек 7 вызвали к первому окну и дали некое заявление, напечатанное на принтере, проверить и расписаться если всё верно и вернуть в первое окошко. Еще минут через 15 меня вместе с группой людей вызвали в комнату №4 (это закуток по другую сторону от лестницы) для фотографирования. После чего, там же дали проверить и расписаться на бланке прав, и послали ждать выдачи к пятому окну, где еще минут через 20 назвали мою фамилию и выдали новый кусочек пластика. В начале пятого я уже направлялся в страховую для обмена полиса ОСАГО в связи с заменой прав (кстати, не забудьте это сделать). Таким образом, без учета обеденного перерыва на обмен прав потребовалось около двух часов.
Мой знакомый менял там права в сентябре, у него это заняло часа 4-ре, и плюс ко всему, он платил еще 350 руб. за фотографирование, но после судебного скандала, когда некий гражданин доказал, что права у него изъять не могут, потому что он за них заплатил и это его собственность, эту плату похоже отменили!!

И еще информация для тех кто собирается ехать туда пешком: С площади Киевского вокзала туда идёт автобус 791 (и еще где-то возле Киевского вокзала останавливается атобус 91, но я не знаю где), но пассажиров сажает он не на остановке рядом с вокзалом, где написан его номер, а с противоположной стороны рядом со входом в ТЦ европйский!! К тому же едут они дальше через кутузник, парк победы, метро Кунцевскаяии уж потом на Сетуньский, по карте минут 45 ехать придется. Таким образом проводив свой 791 глазами, я понял что следующего ждать долго, ибо ходят они 2-3 раза в час, я спустился на Бережковскую набережную, сел на первый попавшийся троллейбус, проехал несколько остановок (помоему 4ре), до остановки Воробьевское шоссе (сл. сосле Патентного ведомства) и дошел до ГАИ пешочком. Несмотря на приличное расстояние по карте весь маршрут занял у меня менее 25 минут. Обратно кстати ехал на 791. От ГАИ до Киевского вокзала он едет по тойже Бережковской набережной, только не пугайтесь, он сначала повернет направо, отъедет остановочку, развернёться и уж потом на Киевскую площадь заедет.