Автор Тема: Международные права  (Прочитано 6634 раз)

Оффлайн avplat

• Moderator
Международные права
« : 22 Нояб. 2008 13:52 »
Ездил я сегодня в МРЭО на Варшавском ш., д.170д - получал международные права. Ну, для начала я заехал на Варшавское ш. в Бутово - поверил карте. :laughing7: В конце концов все нашел (
вот здесь, надо было сразу в Google Maps смотреть). Захожу в просторное помещение (метров 300-400 квадратных) и тихо офигеваю. Метафора сельдей в бочке реализована тут в самом что ни на есть прямом смысле - все помещение забито людьми, стоящими плечом к плечу. :shock01: Я уже было хотел развернуться и ехать домой, но потом решил все-таки посмотреть, что к чему. Оказалось, что международные права никому из этой толпы не нужны - в нужное мне 3-е окошко стояло всего 3 человека. Остальные вроде бы сдавали экзамены и получали права (обычные). Так что я быстренько сдал документы, заплатил через специальный терминал 140 р. (это заняло больше всего времени, т.к. тут были люди и из других окон), после чего перенес документы и подготовленное заявление туда, где собственно права изготавливают (7-й кабинет). Минут через 15 меня вызвали к 5-му окну - туда проходишь сразу без очереди и получаешь все свои документы обратно плюс права. Итого - час. Если бы не дикое количество народа - все было бы не так плохо. Думаю, что если приехать в будний день, то время сократится как минимум в два раза.

Если кому интересно, то нужны следующие документы:

• паспорт
  • права
  • медицинская справка и ксерокопия
  • международный паспорт или ксерокопия
  • 2 фотографии как на международный паспорт (3.5х4.5)

Водительскую карточку не требовали.

Оффлайн {E}

• Global Moderator
Re: Международные права
« Ответ #1 : 22 Нояб. 2008 14:00 »
А обычные права разве за границей не катят?
Международные сильно отличаются?

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #2 : 22 Нояб. 2008 14:13 »

Обычные права действуют только в России, международные - только за пределами России (в странах, которые подписали конвенцию ООН о дорожном движении - это несколько десятков стран: все европейские, США, и много стран Азии, Африки и Америки). Как я слышал, с обычными правами за границей - как повезет, могут ими удовлетвориться, а могут послать, что будет весьма неприятно. Лучше подстраховаться.

Сильно. Это такая книжечка со страницами серого цвета несколько больше паспорта. Страницы на разных языках.

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #3 : 22 Нояб. 2008 14:32 »
По опыту обмена прав в мототрэр СЗАО (строгино) скажу, что в будние дни народу ничуть не меньше :)

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #4 : 22 Нояб. 2008 14:44 »
По опыту обмена прав в мототрэр СЗАО (строгино) скажу, что в будние дни народу ничуть не меньше :)

Ну, может быть... :dontknow: Я просто подумал, что в будние не так много сдает экзамены. Например, в автошколе, где я учился, сдачи были только в субботу, насколько я помню.

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
  • ул.Производственная дом 4
    • Красавчик Бен
« Ответ #5 : 22 Нояб. 2008 21:15 »
Ну, может быть... :dontknow: Я просто подумал, что в будние не так много сдает экзамены. Например, в автошколе, где я учился, сдачи были только в субботу, насколько я помню.
Такая толпа как я понимаю связана с тем, что прошло 10 лет после обязательного обмена прав старого образца.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Оффлайн Cyxou

• Старший по подъезду
« Ответ #6 : 22 Нояб. 2008 21:22 »
Ну на самом деле ситуация такая:

Значит Россия все необходимые конвенции и проч. подписала, но все равно остается вопрос  почему могут послать а могут и не послать?
И зачем собственно получать какие то "международные" права, если на официальном мировом дорожном языке, коим является французский, написано Permit de Conduire?
Дело в том, что на наших российских правах слова "Фамилия" "Имя" - написано только кириллицей. Если бы они были продублированы словами Nom и Prenom (это по французски) - тогда на 99.9 все было бы нормально. А сейчас нашего брата больше всего "любят" в Прибалтике, бывшем соцлагере и иногда в США, но тут не особо сильно.
В остальном Евросоюзе обычно все нормально - дурку никто специально не включает.

А вот нарочно или случайно такое получилось, место то физически там есть где можно продублировать наименования - это уже вам решать :)

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #7 : 22 Нояб. 2008 22:14 »
Такая толпа как я понимаю связана с тем, что прошло 10 лет после обязательного обмена прав старого образца.
Тогда бы Авплат стоял в очереди со всеми. Обычно в Мототрэр разделены те, кто сдает на новые и те, кто меняет старые.

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #8 : 22 Нояб. 2008 22:50 »
Ну на самом деле ситуация такая:

Значит Россия все необходимые конвенции и проч. подписала, но все равно остается вопрос  почему могут послать а могут и не послать?
И зачем собственно получать какие то "международные" права, если на официальном мировом дорожном языке, коим является французский, написано Permit de Conduire?
Дело в том, что на наших российских правах слова "Фамилия" "Имя" - написано только кириллицей. Если бы они были продублированы словами Nom и Prenom (это по французски) - тогда на 99.9 все было бы нормально. А сейчас нашего брата больше всего "любят" в Прибалтике, бывшем соцлагере и иногда в США, но тут не особо сильно.
В остальном Евросоюзе обычно все нормально - дурку никто специально не включает.

А вот нарочно или случайно такое получилось, место то физически там есть где можно продублировать наименования - это уже вам решать :)

Удивительные все-таки мы люди. Нет бы вопрос изучить, источник почитать - нет, сразу подводим конспирологическую теорию. ;D На моих правах имя написано латинскими символами, но это ничего не меняет. Конвенция разделяет местные и международные права. Местные могут быть любыми (в соответствии с местным законодательством), но должны содержать надпись "Permit de Conduire", имя латинскими буквами плюс еще информацию (всего 11 пунктов), тоже латинскими буквами (или местный язык плюс дублирование латинскими буквами). Российские права, кстати, конвенции не соответствуют, нету там этих 11-ти пунктов... А международные - это как раз та самая книжечка, которую я получил, размером 148х105 мм, из нескольких страниц, содержимое которых определяется конвенцией. При проезде по чужой территории нужно иметь оба вида прав (свои домашние и международные).

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #9 : 22 Нояб. 2008 22:54 »
Тогда бы Авплат стоял в очереди со всеми. Обычно в Мототрэр разделены те, кто сдает на новые и те, кто меняет старые.

По-моему, в моем окошке как раз было получение международных прав и обмен прав. Т.е. толпа все-таки не связана с обменом. Но может путаю чего... :dontknow:

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
    • Красавчик Бен
« Ответ #10 : 23 Нояб. 2008 10:11 »
Я писал о том ,из-за чего много народу вообще в мрэо, а не о том в какой из очередей Авплат стоял, я так понял , что его удивил сам факт такого количества народу.
отдохнуть!

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #11 : 23 Нояб. 2008 13:07 »
Я писал о том ,из-за чего много народу вообще в мрэо, а не о том в какой из очередей Авплат стоял, я так понял , что его удивил сам факт такого количества народу.

Кстати, я не понимаю насчет этих 10 лет. Ведь все же не получают права одновременно. Или 10 лет назад тоже был какой-то обмен прав?

Оффлайн Liana

• Управдом
« Ответ #12 : 24 Нояб. 2008 11:43 »

От страны зависит. В Черногории, например, обычные катят. В Дубаи - не катят.

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #13 : 24 Нояб. 2008 11:48 »
Авплат стоял в окошке где подают доки на замеу прав и МВУ... больше там ничего не делают
очередь в окошко, где назначение на экзамен
остальные ждут вызова для получения :)

кста, Латышский погранец на вопрос какие ему права лучше показать, сказал, что лучше национальные :))
МВУ это вообще страховка от изъятия нац. прав где нибудь у нас :), ну и в прокат могут не дать где-нибудь..

2сухой: в прибалтика нас любят очень даже неплохо... по крайне мере Литва, в Латвии фигзнает, мы там часов несколько только ехали..

Оффлайн Liana

• Управдом
« Ответ #14 : 24 Нояб. 2008 11:51 »
Точно, мне в прокат машину в Дубаи давали под локальные права, но сказали, что в случае ДТП страховка не будет работать...скорее всего имели в виду, что я буду считаться управлявшей без прав.

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #15 : 24 Нояб. 2008 12:18 »
Авплат, а ты ездил с нашими-то правами за границей?
Человеку явно для полного счастья не хватает еще одного докумЕнта - нихай будэ!
Ездили на своей  или брали машину в прокат и друзья постоянно колесят по многим странам, никто за международныими правами не ходил!

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #16 : 24 Нояб. 2008 12:28 »
Точно, мне в прокат машину в Дубаи давали под локальные права, но сказали, что в случае ДТП страховка не будет работать...скорее всего имели в виду, что я буду считаться управлявшей без прав.
Не страшно было ездить? Этак поездка могла влететь "в копеечку"...

Автор: avplat
Кстати, я не понимаю насчет этих 10 лет. Ведь все же не получают права одновременно. Или 10 лет назад тоже был какой-то обмен прав?

10 лет назад как раз ввели новые образцы прав (пластиковые). И пошла массовая замена старых.

Оффлайн Veronchik

• Управдом
« Ответ #17 : 24 Нояб. 2008 12:33 »
У меня как раз 10 лет истекли, поменяла права вот недавно - очень быстро и без очереди. Никакой массовой истерии по поводу замены прав нет.

Оффлайн Liana

• Управдом
« Ответ #18 : 24 Нояб. 2008 12:38 »
Не страшно было ездить? Этак поездка могла влететь "в копеечку"...

10 лет назад как раз ввели новые образцы прав (пластиковые). И пошла массовая замена старых.

Не страшно, потому что именно поэтому и не стала брать машину. Я в этом плане человек законопослушный, да еще и считаю, что по закону подлости копеечка бы и появилась, учитывая как там ездят.

О замене прав ГИБДД предупреждало за полгода и призывало водителей заранее позаботиться, чтобы не стоять в очереди.

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #19 : 24 Нояб. 2008 12:40 »
Ездили на своей  или брали машину в прокат и друзья постоянно колесят по многим странам, никто за международныими правами не ходил!

угу, толкьо если наши по лишенческой статье захотят задержать?
или белорусы/украинцы.. захотят задержать права...
все приехали право и нет :)

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #20 : 24 Нояб. 2008 13:29 »
угу, толкьо если наши по лишенческой статье захотят задержать?
или белорусы/украинцы.. захотят задержать права...
все приехали право и нет :)

А на каком основании белорусы/украинцы могут изъять у иностранца его национальные права (исключая случаи банального разводилова на баблос)? Что они с ними будут делать? Чем в этом плане отличается Украина от Италии, например? Что итальянскому полицейскому делать с иностранными правами? Отсылать по каналам Интерпола в РФ??

upd. По поводу Украины - права там могут забрать только по решению суда через административное задержание. На дороге - отбирать не имеют право. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=179

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #21 : 24 Нояб. 2008 13:51 »
А на каком основании белорусы/украинцы могут изъять у иностранца его национальные права (исключая случаи банального разводилова на баблос)? Что они с ними будут делать? Чем в этом плане отличается Украина от Италии, например? Что итальянскому полицейскому делать с иностранными правами? Отсылать по каналам Интерпола в РФ??

задержать могут... и лишить права управления в своем государстве (в любом). в МВУ делается отметка, а национальные получишь на границе тогда :) (как то так в конвенции написано)
в той же белоруссии сейчас так как было у нас лет 5 назад... до уплаты штрафа ездишь с времянкой... но действует она только у них :).  в украине не был и както опасаюсь я нашего южного направления (России тоже касается), на запад через белоруссию и дальше в прибалтику/польшу не вопрос... причем границу России с той же латвией я не пересекал... както я опасаюсь наших границ... всякие декларации и прочая муйня (кстати расскажите как выглядит переход автограницы Росии!, интересно же)..

пс. когда белорусы поймали за превышение, они нац. прав так и не получили.. хотя рассказывали, что МВУ нифига не действуют (кста, вроде правы)... "штраф" тогда мы заплатили.. но главное прав не давали... а так вперед до сберкассы.. когда откроется часа через 3-4

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #22 : 24 Нояб. 2008 13:57 »
Вот еще для размышления прочитано здесь:

"Вам следует учитывать, что в соответствии со ст 42 «Конвенции о дорожном движении» ВУ может быть изъято, но:
1. Только КОМПЕТЕНТНЫМ органом страны, а таким органом в Украине есть только суд, право ГАИ изымать ВУ отменено году в 2004, если не ошыбаюсь.
2. Изъять ВУ могут ТОЛЬКО «до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее»."

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #23 : 24 Нояб. 2008 14:56 »

Один раз ездил, в Хорватии, несколько лет назад.

Не люблю обобщать, но все-таки у русского человека по-моему есть совершенно явное отрицательное качество - наплевать на законы. А если так получается, что ответственность за нарушение закона не наступает, то он еще и начинает издеваться над теми, кто - вот идиоты - законы соблюдать пытаются.

Ваши проблемы. Возможные последствия тут уже описали.

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #24 : 24 Нояб. 2008 15:03 »
во, на кипре ездили вообще по "утраченым" правам

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #25 : 24 Нояб. 2008 17:01 »
Ездили и покраине в том числе!

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #26 : 24 Нояб. 2008 20:24 »
(кстати расскажите как выглядит переход автограницы Росии!, интересно же)..

Ездили на машине этим летом в Болгарию:
1. Пересекли всю Украину от северо-востока (Чернигов)  до юго-запада - Измаил.
Дороги прекрасные - особенно поразила трасса Киев-Одесса - 4  полосы с широченной разделительной - я за рулем просто засыпала! На границах (въезд и выезд)  - уважительно и доброжелательно, обратно спрашивали - Как отдохнули. Нигде не выходили из машины, подходили сами - и пограничники и таможня.
К вещам не притрагивались, только спрашивали Чего везем - Личные вещи.
2. Молдавия - проезд по территории Молдовы всего 1,6 км!  :D
Но те же процедуры, все по-европейски уважительно.
3. Румыния - единственное, что попросили сделать - приклеить на заднее стекло RUS.
4. Румыния-Болгария- это уже  ЕС - вообще один пост - выходят и Румын и Болгар, забирают паспорта, штампуют и счастливого отдыха.
Обратно, когда въехали на границу России - стоит будка с окошком. В этой будке сидит паспортный контролист - Ты его не видишь, а все должны построиться и наклониться к нему, чтоб глянул на наши рожи.
Куда ехать, где встать, ессно никаких указателей!
Таможенник хапает твои вещи в багажнике, ни говоря ни слова отходит, типа все можете катиться, уроды отдохнувшие.
В общем, когда ехали ТУДА на это не обратили внимания, а обратно все это так бросается в глаза и становится обидно за ДЕРЖАВУ - почему во всех странах к нам с уважением, а в своей - как к последней быдле.
PS Возвращались как раз во время военных действий в Осетии,  но ни на грамм не почувствовали отрицательного отношения к себе, хотя на Крещатике во всю шли антироссийские сборы и демонстрации.
Вот так.
В Болгарии пытались эвакуировать машину за неправильную парковку (на Золотых песках), сработала спутниковая охрана Cobra  на мобильный - прибежали - машина уже на эвакуаторе. Полиция - просто наблюдала за процессом,  заплатили 46 лев штрафа - нам пробили тут же чек - кассовый аппарат в кабине эвакуатора, машину сняли и все.
Вот такая поездка была.

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #27 : 24 Нояб. 2008 22:31 »
почему во всех странах к нам с уважением, а в своей - как к последней быдле.

Вот поэтому Россия и воевала в Осетии, отключает газ и отправляет в плавание "Петр Великий", чтобы другие страны уважали россиянина и боялись его. Для своих граждан ласки пока не хватает, важно пока на международной арене статус-кво утвердить.

Оффлайн Cyxou

• Старший по подъезду
« Ответ #28 : 25 Нояб. 2008 10:20 »
2 avplat
Спс за науку, интересно.
Я поведал что мне сообщил как то раз один гибддшник - и в принципе он был прав.

Только вот на российских правах у вас слова "Фамилия" и "Имя" написаны только на русском. Латинского там нет. Здесь уж останусь при своем, потому как иначе они у вас были бы поддельные :)

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #29 : 25 Нояб. 2008 10:42 »

На границах (въезд и выезд)  - уважительно и доброжелательно, обратно спрашивали - Как отдохнули. Нигде не выходили из машины, подходили сами - и пограничники и таможня.
К вещам не притрагивались, только спрашивали Чего везем - Личные вещи.

3. Румыния - единственное, что попросили сделать - приклеить на заднее стекло RUS.

на границе белоруссии и неросии я выходил из машины... для того что бы открыть багажник-закрыть багажник... ну и сумки немного подвигать...  сумки не открывал из багажника не вытаскивал.. кто-то как-то в бардачек заглянул.. ну и у белорусов немного бюрократии... надо транзит оформить (зайти в будку), пограничный-таможенный-паспортный контроль сам подходит (идут вдоль очереди и собирают документы, потом раздают)

рус уже пару лет необязательно... в конвенции теперь написано что-то типо "..обязательно обозначение кода страны на номере ИЛИ наклейке..",  а было "..обязательно обозначение кода страны на номере И наклейке.."
у меня наклеено..

в общем понятно, что нашу границу лучше не переходить :))

Оффлайн Black Focus

• Управдом
  • Радужно, солнечно...
« Ответ #30 : 25 Нояб. 2008 10:48 »
Ездил на машине в Чехию (раз 10), в Чухонь (раз 5), в Эстонию 3 раза, в Германию 6 раз, в Швецию 3 раза, в Данию, в Бельгию, в голландию, во Францию, в Австрию раз 7, в Польшу - без счёта, в Швецарию, Норвегию, Хорватию, Италию, Венгрию, Словакию и конечно в братский Каклостан. Выезжаю 3-4 раза в год. Международные права не требовали  НИРАЗУ. Менты везде доброжелательны, за исключением Белоруссии и Каклостана. Самая дурная таможня Белораша-Польша, поскоку до 2008 года было много челноков, Сейчас виз не дают, челночный бузинес умер. Главно правило при езде в Забугорье "делай как я" Висит знак 60 - все едут 90, значит и ты едешь 90. висит 120 ,все тошнят 50, значит "это жу-жу неспроста".
А вааще ездить по Ироппам легко. Самые классные дороги не в хвалёной Германии, а в Голландии и Швеции - не асфальт - стекло.
Не стоит обижать обезьян, сравнивая их с женщиной за рулём

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #31 : 25 Нояб. 2008 11:58 »
Только вот на российских правах у вас слова "Фамилия" и "Имя" написаны только на русском. Латинского там нет. Здесь уж останусь при своем, потому как иначе они у вас были бы поддельные :)

А, недопонял просто. Я имел в виду, что сами имя и фамилия написаны латинскими буквами. Но в любом случае, даже если написать "Фамилия" и "Имя" по-английски или по-французски, ничего не изменится - наши внутренние права от этого международными не станут... :dontknow:

Оффлайн Black Focus

• Управдом
  • Радужно, солнечно...
« Ответ #32 : 25 Нояб. 2008 13:35 »
А, недопонял просто. Я имел в виду, что сами имя и фамилия написаны латинскими буквами. Но в любом случае, даже если написать "Фамилия" и "Имя" по-английски или по-французски, ничего не изменится - наши внутренние права от этого международными не станут... :dontknow:

Наши права везде легко принимаются и в рент-каре и на таможне и у полиции. Да, строго юридически они не действительны, но там (в Забугорье) у ментов главная задача вас идентифицировать, а не снять бабло, поэтому наши внутренние права с фото и напасанием фамилии латиницей их вполне устраивают.

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #33 : 25 Нояб. 2008 15:09 »
Наши права везде легко принимаются и в рент-каре и на таможне и у полиции. Да, строго юридически они не действительны, но там (в Забугорье) у ментов главная задача вас идентифицировать, а не снять бабло, поэтому наши внутренние права с фото и напасанием фамилии латиницей их вполне устраивают.
+1

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #34 : 25 Нояб. 2008 15:18 »
А я вот не могу посмотреть и удостовериться - меня недавно прав лишили  :cheer:
В волшебном городе Казань - завидив машину с московскими номерами - подъехали в тихую включили мигалки и сирену и ТИПА спецтранспорту дорогу не уступила.
Видимо денег хотели слупить, а я не дала!  :nono:
Ну тогда завтра в суд местный на разбор (т.е в местной судье - тете Клаве или Гюльнаре) - нифига, по месту регистрации траспорта, пожалуйста.
Тут они совсем рассвирипели и еще когда я их заставила из КоАП все статьи, на которые ссылаются  зачитать и 51 статью Конституции.
Много чего было, правда меня все это время муж по телефону консультировал, сама бы я не справилась.
Итог правда печальный - с временным езжу!  maad

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #35 : 25 Нояб. 2008 15:57 »

Ну, достаточно немного погуглить, чтобы понять, что это мягко говоря не так. Например, Hertz требует обязательного наличия МВУ. А кто-то не требует. Везде по-разному... :dontknow:

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #36 : 25 Нояб. 2008 16:17 »
Уф! Уж из 200 стран (такая цЫфра осталась еще со школьной географии) , перечислили добрую половину, которая не прикапывается к правам РФ. Не не имется человеку.

Оффлайн Black Focus

• Управдом
  • Радужно, солнечно...
« Ответ #37 : 25 Нояб. 2008 16:26 »
Ну, достаточно немного погуглить, чтобы понять, что это мягко говоря не так. Например, Hertz требует обязательного наличия МВУ. А кто-то не требует. Везде по-разному... :dontknow:

Херц - одна из самых ублюдочных контор. Первое правило - не брать авто в транснациональных рент карах. Там цены и условия самые хреновые. Всегда выбирай национального перевозчика.

Оффлайн Айриш

• Управдом
« Ответ #38 : 25 Нояб. 2008 17:57 »
Тут они совсем рассвирипели и еще когда я их заставила из КоАП все статьи, на которые ссылаются  зачитать и 51 статью Конституции.
Много чего было, правда меня все это время муж по телефону консультировал, сама бы я не справилась.
Итог правда печальный - с временным езжу!  maad

Конституцию российскую зачитывали или свою татарстанскую?
Вообще, сочувствую. А временное насколько?
One fly flies, two flies fly

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #39 : 25 Нояб. 2008 18:05 »

а мне казалось, что татарстан в России.. :)
был бы не в России, оставили б пресловутые МВУ :)

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #40 : 25 Нояб. 2008 19:09 »
Российскую! Лишили на 2 месяца.  :cray:
Буду ждать повестки из суда или из ГАИ - приглашение.

был бы не в России, оставили б пресловутые МВУ :)

В России, но свой день Конституции отмечают 31 августа - официально выходной в Татарстане.
Такой день есть и в  Башкортостане!

Оффлайн Айриш

• Управдом
« Ответ #41 : 26 Нояб. 2008 08:12 »

Татария - республика в составе РФ (также как и чечня например), имеет своего президента и свою собственную конституцию
One fly flies, two flies fly

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
    • Красавчик Бен
« Ответ #42 : 21 Янв. 2009 22:05 »
Может кто в курсе, где у нас обычные права в районе меняют?
отдохнуть!

Оффлайн Alexey Br.

• Старожил
« Ответ #43 : 22 Янв. 2009 10:46 »
На Сетуньском  должны менять!

Оффлайн MC_Petro

• Житель
« Ответ #44 : 25 Янв. 2009 00:55 »
Может кто в курсе, где у нас обычные права в районе меняют?

Жители ЗАО меняют права в 1-м отделении МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы по адресу 4-й Сетуньский проезд, д. 18.

График работы:
Вторник    9:00-20:00
Среда       9:00-18:00
Четверг   9:00-18:00
Пятница   9:00-18:00
Суббота   9:00-14:00
Воскресенье, понедельник – ВЫХОДНОЙ.
Обед с14:00 до 15:00

Для обмена прав требуют сл. документы:
1.   Паспорт
2.   Оригинал и ксерокопию медицинской справки
3.   Оригинал экзаменационной карточки водителя (если есть)
4.   Водительское удостоверение
5.   При изменении фамилии, имени или отчества иметь оригинал и ксерокопию свидетельства.

Я свои права менял в декабре 2008. Подъехал в ГАИ где-то в 13:15, поднялся на второй этаж, встал в очередь в 1-е окно. Впереди меня было человек 5-6 (а вообще народу в гаи было человек 50, не меньше), минут через 10 я уже просовывал свой набор документов (экзаменационную карточку водителя я не представил, поскольку на сайте УВД ее не числилось в перечне документов для обмена, но по факту с меня её никто и не потребовал) в окошко, где майор быстро всё проверил скрепил их скрепочкой и вернул их мне вместе с квитанций на оплату госпошлины (200руб). Далее на первом этаже при входе стоит железный ящик с тёткой у которой можно оплатить эту квитанцию за 50руб или 100руб (я не уточнял) сверху, а для экономных можно обойти рядом  стоящее двухэтажное здание, и со двора будет вход в сбербанк, где я без очередей и комиссии оплатил свою госпошлину. Потом вернулся  в 1-е окно, благо желающих туда уже не осталось, и сдал свои документы вместе с оплаченной квитанцией. Мне сказали: ждите, вас вызовут. Затем все работники удалились на обед и народ почти весь тоже ретировался из ГАИ, но несколько человек включая меня остались, и что особенно приятно нас не попросили покинуть здание, ибо на улице было довольно прохладно. После обеда где-то в 15:15 меня и еще человек 7 вызвали к первому окну и дали некое заявление, напечатанное на принтере, проверить и расписаться если всё верно и вернуть в первое окошко. Еще минут через 15 меня вместе с группой людей вызвали в комнату №4 (это закуток по другую сторону от лестницы) для фотографирования. После чего,  там же дали проверить и расписаться на бланке прав, и послали ждать выдачи к пятому окну, где еще минут через 20 назвали мою фамилию и выдали новый кусочек пластика. В начале пятого я уже направлялся в страховую для обмена полиса ОСАГО в связи с заменой прав (кстати, не забудьте это сделать). Таким образом, без учета обеденного перерыва на обмен прав потребовалось около двух часов.

Мой знакомый менял там права в сентябре, у него это заняло часа 4-ре, и плюс ко всему, он платил еще 350 руб. за фотографирование, но после судебного скандала, когда некий гражданин доказал, что права у него изъять не могут, потому что он за них заплатил и это его собственность, эту плату похоже отменили!! ;)

И еще информация для тех кто собирается ехать туда пешком: С площади Киевского вокзала туда идёт автобус  791 (и еще где-то возле Киевского вокзала останавливается атобус 91, но я не знаю где), но пассажиров сажает он не на остановке рядом с вокзалом, где написан его номер, а с противоположной стороны рядом со входом в ТЦ европйский!! К тому же едут они дальше через кутузник, парк победы, метро Кунцевскаяии уж потом на Сетуньский, по карте минут 45 ехать придется.  Таким образом проводив свой 791 глазами, я понял что следующего ждать долго, ибо ходят они 2-3 раза в час, я спустился на Бережковскую набережную, сел на первый попавшийся троллейбус, проехал несколько остановок (помоему 4ре), до остановки Воробьевское шоссе (сл. сосле Патентного ведомства) и дошел до ГАИ пешочком. Несмотря на приличное расстояние по карте весь маршрут занял у меня менее 25 минут. Обратно кстати ехал на 791. От ГАИ до Киевского вокзала он едет по тойже Бережковской набережной, только не пугайтесь, он сначала повернет направо, отъедет остановочку, развернёться и уж потом на Киевскую площадь заедет.

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #45 : 25 Янв. 2009 12:14 »
Мой знакомый менял там права в сентябре, у него это заняло часа 4-ре, и плюс ко всему, он платил еще 350 руб. за фотографирование, но после судебного скандала, когда некий гражданин доказал, что права у него изъять не могут, потому что он за них заплатил и это его собственность, эту плату похоже отменили!! ;)

Там вроде дело было в том, что не имеют права брать за оформление прав больше, чем написано в законе. :dontknow:

Оффлайн Black Focus

• Управдом
  • Радужно, солнечно...
« Ответ #46 : 25 Янв. 2009 12:23 »
Глубочайшее сэнкс, подробно и по делу :cheer: :notworthy:

Оффлайн MC_Petro

• Житель
« Ответ #47 : 25 Янв. 2009 18:58 »
Там вроде дело было в том, что не имеют права брать за оформление прав больше, чем написано в законе. :dontknow:
Очень может быть, высказанную версию я слышал от знакомого, поэтому на достоверность не претендую....

Кстати, если вы принесете свою фотографию (формат точно не знаю), то вам в принудительном порядке сделают права старого образца - большую (размером с карточку ТО) зелёную заламенированную бумажку. При мне один дедок думал, что таким образом съэкономит, но потом расстроялся, когда при получении начал хвастать что всего 100руб за фото заплатил в  фотоателье, а ему сообщили, что фотографирование теперь бесплатное...

Оффлайн MC_Petro

• Житель
« Ответ #48 : 31 Июль 2010 16:37 »
Обнавлю тему.

Вернулся знакомый из очередной поездки по Европе, и рассказал, что в Италии не смог по нашим правам взять машину на прокат. С него упорно требовали Международное Водительское Удостоверение (МВУ). В связи предстоящей поездкой именно в Италию посетил я, уже известный по рассказам Авплата, адрес - Варшавское шоссе, д.170Д.

Докладываю с передовой:

Хорошие новости:
  • в МРЭО сделали ремонт и повесили кондей, в связи с чем стоять в очереди не так противно.

Плохие новости:
  • Гос.пошлина за МВУ с 29 января 2010 года = 1000 руб.
  • Подавать документы надо теперь в первое окошко вмести с теми, кто оформляет ВУ в первый раз, оформляет утрату ВУ и прочее…
  • Оплачивать в автомате теперь нельзя! Везде весят объявления: оплачивать только в Сбербанке! А ближайший – за МКАД’ом в Бутово (минут 15..20 пешком, или столько же на машине по свободным дорогам, что вряд-ли).

Необходимые документы  не изменились, правда, у меня взяли только одну фотографию.

Сам процес:
Время 13:00 (в субботу они до 14:00).  В очереди перед мной стояло более 30 человек, и за мной довольно быстро набежало еще человек 10, причем, большинство пришло именно за МВУ!  Где-то в 13:15 вышла работница и забрала через одного у стоящих в очереди 7..8 человек документы и пригласила их к 3-му окошку. Таким образом очередь сильно сократилась. Да и вообще надо отметить, что принимают они довольно быстро. В общем в 13:45 я сдал документы, в течении минуты мне выдали напечатанное заявление о выдаче МВУ, со словами «Проврете и распишитесь», поле чего забрали и сказали ожидать вызова. Не прошло и 10-ти минут, как меня вызвали к 4-му окну и выдали  вожделенную книжонку.

Чтобы облегчить себе задачу, можно оплатить квитанцию заранее или вообще через интернет, но вопрос актуальности реквизитов, надо тогда как-то решать…
УФК по г.Москве (Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве л/сч № 04731440640) в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705 ИНН 7707089101 КПП 770731005 р/сч № 401 018 108 000 000 100 41 БИК 044583001 ОКАТО 45 296 597 000 Код БК 188 1 08 07140 01 1000 110