Церковь принимает всех, кто к ней обращается и праведников, и заблудшие души, она просто не имеет права отказать.
Судить церковь тоже не имеет права, также как и мы с вами. (судить не от слова суд, а в смысле осуждать). Она как добрый снисходительный родитель должна принимать своих чад, помогать им вставать на правильный путь.
Не думаю, что они пытаются "отмыться" в глазах общественности. Просто у людей есть деньги, есть понимание, куда их тратить. Отмываются они прежде всего в своих глазах. Может, вслед за церковью они детский дом построят и т.д.
Котушкина, понятно ваше возмущение, вас задевает и раздражает происходящий беспредел в нашей стране. Мне тоже не нравится, что у нас в прессе при обсуждении новости про Япончика расписывают подробности с фамилиями о том, какие ОПГ, что контролируют и т.д. Но это всегда было, раньше просто беспредел был, сейчас все принимает новые "цивилизованные" формы. У нас в стране какого-го действительно богатого человека не возьми, у каждого рыльцо в пушку: кто-то настрелял в свое время себе капитал, кто-то просто не платит все налоги и тем самым оставляет умирать голодной смертью пенсионеров, инвалидов и прочих, зависящих от бюджета людей, кто-то сидит на бюджетных средствах и обогащается...Вы можете все это изменить? Начать с себя хотя бы по мелочи: платить налоги 100%, полностью соблюдать ПДД, быть терпимой и т.д.
Недавно разговаривала с коллегой на работе о том, что часто какое-то резкое смелое суждение высказывает именно женщина, так он мне следующее сказал: Женщин просто в детстве не били. Мальчики растут, понимая, что за каждый поступок и высказывание можно понести ответственность, то есть банально в морду схлопотать, а девочек никто не трогает, поэтому они вырастают в очень смелых женщин, которые не всегда понимают, что за свои слова и поступки надо отвечать.