Автор Тема: Авария  (Прочитано 846 раз)

Оффлайн avplat

• Moderator
Авария
« : 21 Фев. 2010 23:41 »
Н-да, ощущения вниз головой в машине совершенно непередаваемые. Но надо отдать должное - через пару минут рядом с машиной уже был народ, помогали выбраться. Через 10 мин. народу набралось человек 10 - достаточно, чтобы перевернуть автомобиль в нормальное положение. Одна из машин осталась на пару часов, мы в ней сидели отогревались, пока не приехал эвакуатор. Всем помогавшим огромное спасибо.

P.S. К счастью, никто не пострадал. Просто невероятное везение. :o

Оффлайн stas1580

• Управдом
Re: Авария
« Ответ #1 : 22 Фев. 2010 09:03 »
фигасе... поподробнее..

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #2 : 22 Фев. 2010 12:47 »
Хорошо что все обошлось. Расскажи плиз подробности.
На крыше, кстати, тоже побывала. Да еще и в болоте. Сразу ничего не поняла. Думала сначала что вода разлилась. Ну а потом..............короче я чуть не утонула.
"Как же вы пепелац без гравицаппы из гаража выкатываете?"

Оффлайн Black Focus

• Управдом
  • Радужно, солнечно...
« Ответ #3 : 22 Фев. 2010 12:49 »
Эвона ты по снежку прокатился. Где угораздило?
Не стоит обижать обезьян, сравнивая их с женщиной за рулём

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #4 : 22 Фев. 2010 15:07 »
Возвращались из Суздаля. Под Владимиром жена, уходя от столкновения с автомобилем на соседней полосе (не заметила при перестроении), слишком резко крутанула рулем. В результате нас понесло - сначала влево на встречку, потом вправо - в кювет. Повезло, что на встречке в этот момент никого не было. Повезло, что в кювет мы упали на небольшой скорости. Повезло, что проехали в метре от столба. Повезло, что, когда автомобиль перевернулся, никто не пострадал (на заднем сиденье сидели наши друзья, непристегнутые). М-да, лучше бы, конечно, повезло - и ничего бы вообще не случилось. Но это уже явно чрезмерные запросы... :)

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #5 : 22 Фев. 2010 18:59 »
Действительно повезло.
Что с машиной? Какая машина, вернее какой привод?
Сейчас главное проанализировать ситуацию, вспомнить всю последовательность действий, дабы такое больше не повторялось. Скорее всего вместе с поворотом руля еще и тормоз был нажат.

Оффлайн anta

• При неограниченном выборе карьеры, урча и мурлыча херачу курьером.
  • Управдом
  • Друг Бин-Ладена
« Ответ #6 : 22 Фев. 2010 20:00 »
Ага, запомнили и проанализоровали, чтобы такое больше не повторялось , используя супер-компьютеры. Дип-блю блин! Бубу, Цыганков только тебя, надеюсь, так зомбирует? :)

В такой ситуации трудно что либо запомнить. Я думаю помнишь только то, как сиденье намокало и молишься своим богам, когда пронесло.

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #7 : 22 Фев. 2010 20:18 »
О вот нефига, я прекрасно помню что происходило когда мы в болото падали, а это было 12 лет назад и не я была за рулем.
Я вообще практически все свои косяки за 15 лет помню, может потому что всегда пытаюсь анализировать? После Цыганкова многое встало на свои места и кстати он учит не сидеть и мочить сиденье, а работать до последнего. Я первое время на площадке зависала, когда в сугроб ехала, сейчас вроде больше так не делаю. Но там скорости не большие, не знаю как себя поведу если буду ехать быстрее. 

Оффлайн anta

• При неограниченном выборе карьеры, урча и мурлыча херачу курьером.
  • Управдом
  • Друг Бин-Ладена
« Ответ #8 : 22 Фев. 2010 20:23 »
какая молодец  :)

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #9 : 22 Фев. 2010 20:55 »
да ну тебя

кроме пользы (а я считаю что это полезно), мне просто нравится вождение. Обожаю сложные упражнения, бьешься над ними, нефига не выходит, а пром получилось и такой кайф.................

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #10 : 22 Фев. 2010 22:18 »
бубу, тут почти пофиг привод... ошибка написана.  человек резко крутанул руль, сначала в одну сторону, потом в другую... нормальная реакция, просто не надо было резко крутить...  после того как оказалась машина на встречке, цивилизованно ее не вернуть обратно, т.к. она в заносе... а дороги чечас веселые... и лед и снежные брустверы... имхо надо было ее на встречке разворачивать (ручником).. но на это надо решиться...

кста, стандартное "переднеприводную машину вытягиваем газом" верное утверждение?

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #11 : 22 Фев. 2010 22:27 »
Ну я это все понимаю, вернее теперь понимаю.
На автодроме из заноса более чем 90 градусов машину газом вытащить удавалось. При упражнении ритмический занос (специально уходить то в одну сторону, то в другую) излишний газ занос прекращает. При многих упражнениях педаль газа совсем отпускать нельзя. Вообще самая частая команда на ошибку -газ, первое время было странно, хотелось тормозить. ))))) Вообще на автодроме очень много внимания уделяется работе газа. Есть упражнения где автомобилем управляешь только с помощью газа, рулем крутить нельзя.

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #12 : 22 Фев. 2010 22:38 »
Да.

я может несовсем правильно сформулировал... занос это сильно обширный термин...

как пример  поворот, машин в него не поворачивает...
если тупо давить, то весело вылетишь на внешнюю часть... на секунду бросаем газ и нажимаем обратно - машин едет немного боком, но в нужном направлении...

неаккуратное обращение с газом может и привело к таким последствиям

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #13 : 22 Фев. 2010 22:46 »
как пример  поворот, машин в него не поворачивает...
а это не занос, а снос. Уменьшить газ, но совсем не закрывать и руль чуть раскрутить обратно. Это самое сложное для меня упражнение. Руль обратно поворачивать руки не желают.

Оффлайн stas1580

• Управдом
« Ответ #14 : 22 Фев. 2010 23:18 »
а это не занос, а снос. Уменьшить газ, но совсем не закрывать и руль чуть раскрутить обратно. Это самое сложное для меня упражнение. Руль обратно поворачивать руки не желают.

нуда... а почему не совсем газ закрывать? типо что бы не развернуло (я провоцировал это дело, не развернуло)... руль обратно не надо, т.к. нефиг его так сильно выворачивать, что бы надо было обратно... вообще руль крутить на большие углы незачем в большинстве случаев...
а еще можно ручничечек натянуть на полсекунды...

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #15 : 22 Фев. 2010 23:28 »
нуда... а почему не совсем газ закрывать? типо что бы не развернуло (я провоцировал это дело, не развернуло)... руль обратно не надо, т.к. нефиг его так сильно выворачивать, что бы надо было обратно... вообще руль крутить на большие углы незачем в большинстве случаев...
а еще можно ручничечек натянуть на полсекунды...
Газ совсем закрывать на переднем не рекомендуется, колеса все время должны грести. У нас упражнение было когда надо было ездить вокруг мишени по то по большему радиусу, то по меньшему. Руль был чуть перекручен. Работа только педалью газа. Так вот это упражнение фигово получается если совсем газ отпускать, надо очень плавно то добавлять, то отпускать. Машина все время должна тянуть. Руль обратно..........видимо зависит от скорости и от самого поворота. Руль поворачивают немного обратно чтобы дать колесам зацепиться. Про ручник не знаю, не уверена.

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #16 : 22 Фев. 2010 23:54 »
В умной книжке написано так. Для переднего характерен снос передних колес из-за избытка или недостатка тяги при черезмерных углах поворота колес. Прекратить или уменьшить снос передних колес можно двумя способами: либо увеличить загрузку передних колес, либо уменьшить угол из поворота, чтобы от скольжения перейти к качению.

И вот еще нашла интересное по теме.
Однако поводом для опрокидывания в большинстве случаев служат действия самого водителя. Стремясь выйти из кювета и вернуть автомобиль на проезжую часть, водитель допускает сразу две ошибки: закрывает газ и резко поворачивает колеса в сторону дороги.
общие рекомендации:
  не тормозить!
  повернуть рулевое колесо в сторону опрокидывания, а затем выровнять
  продолжить при необходимости стабилизирующие действия способами силового или скоростного руления и переменного дросселирования, чтобы преодолеть последствия критической ситуации.

На словах конечно хорошо, но вот без практики все равно ничего не получится.