Автор Тема: Как и где лечиться пока нет прописки?...  (Прочитано 5979 раз)

Альма

• Гость
Мы проживаем на Производственной д. 4. Уже переехали, но меня волнует следующее, что делать в случае если кто-то из нас заболеет? нам окажут мед. помощь? или придется ехать по месту регистрации?. Вопрос наболевший, хотелось бы узнать как быть с больничным? Может это где-то уже обсуждалось, но я не нашла такой темы. Как и где лечиться? что делать если нет ни прописки не доков на собственность, а нужна мед. помощь? Одним словом куда бежать? я не говорю о скорой помощи, она обязана приехать, но как быть с прививками и прочим лечением? или куда обращаться женщине в положении? Вобщем как всегда вопросов много, а где найти ответы?... :blush:

Оффлайн sandra

• Старожил
Вообще-то никаких проблем ,если есть полис и регистрация. Приходишь и встаешь на учет.

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
  • ул.Производственная дом 4
    • Красавчик Бен
Вообще-то никаких проблем ,если есть полис и регистрация. Приходишь и встаешь на учет.

В том -то и вопрос ,что регистрации нет,т.к. документов о собственности нет.
Попробуйте узнать в регистратуре в местной поликлинике, по-моему они по Вашему заявлению должны Вас поставить на учет, если полис есть. Вроде почтовый адрес существует, значит и картотека в поликлинике на наш адрес должна быть.
Кстати, Альма , а как Вы там живете, ведь долбеж чуть-ли не круглые сутки.
Вы из какого подъезда?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Альма

• Гость
Живем нормально, если учесть что постоянно на работе, то впринципе терпимо. На выходных уезжаем, дабы не слушать перфораторы и молотки. Живем во втором подъезде. Вопросом этим я задалась т.к. прописана в М.О. и ездить за больничным мне слишком далеко, к тому же если учесть то обстоятельство что там где я прописана врачей почти не осталось, а все эти проблемы начальству до ломпады, нет больничного?, значит прогул!. :( а гдеж его взять? вобщем вот сижу и мечтаю не болеть, параллельно задаваясь вопросом, как же все остальные жители радужного с этим справляются?...  ???

Оффлайн Porf

• Благородство должно быть искренним, а искренность – благородной.
  • Управдом
Есть возможность обратиться в коммерческую клинику. Насколько мне известно, они совершенно спокойно дают больничные. Стоит услуга недорого: от 150 до 300 руб. Думаю, за спокойствие и отсутствие проблем на работе можно заплатить.
Альма, Вы герой!   :shuffle:
Мы тоже купили в 4 доме во втором подъезде квартиру, но там находится просто невозможно. Дом содрагается от  грохота. Народ даже ночами что-то сверлит.

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
  • ул.Производственная дом 4
    • Красавчик Бен
Живем во втором подъезде.
Соседями будем.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Альма

• Гость
Соседями будем.

Конечно же будем  :dance:
я смотрю вы все тут такие дружные...

Альма

• Гость
Есть возможность обратиться в коммерческую клинику. Насколько мне известно, они совершенно спокойно дают больничные. Стоит услуга недорого: от 150 до 300 руб. Думаю, за спокойствие и отсутствие проблем на работе можно заплатить.

Я не против, но если понадобится госпитализация? мне просто очень интересно как народу 1,5 года жить и нигде не лечиться? :think: я всегда мечтала вырваться так сказать в "цивилизацию", делать каждый год прививки и получать своевременную мед. помощь. Платные клиники не вопрос, но вообще-то бесплатную медицину еще никто не отменял,  :naughty: и платить за больничный, пусть даже эти копейки, когда ты действительно болеешь как-то нехочется.  :think: к тому же чтоб заниматься самолечением, нужно знать от чего лечиться, но я увы не доктор.  :cray:

Оффлайн ssveta

• Житель
Не знаю точно какая процедура прикрепления к поликлинике для людей с подмосковной пропиской, но для граждан РФ без московской прописки процедура следующая:
1. покупаете временную регистрацию. Объявления есть в любой газете и в интернете полно. Стоит 600 руб. на полгода или 800 на год. Более дорогую покупать нет смысла, медучереждения подлинность ее проверять не будут.
Для детей и беременных женщин подойдет регистрация в любом районе города, их прикрепляют к поликлинике по месту фактического проживания, для остальных лучше сделать регистрацию в ЮЗАО, так как взрослых прикрепляют по адресу прописанному в регистрации.
2. узнаете, какая поликлиника обслуживает адрес, написаный в вашей регистрации.
3. едете в департамент здравоохранения ЮЗАО. Он у нас в Солнцево расположен. Пишете заявление и вам дают направление.
4. с направлением, полисом, паспортом идете в поликлинику по месту регистрации. Пишите заявление на имя главврача и .... о счастье :ura1:... вы прикреплены! И не очень далеко от дома (если регистрацию сделать в ЮЗАО).
Ну это все на тот случай, если наша поликлиника нас не будет обслуживать, пока мы не получим право собственности и не пропишемся :cray:.

Оффлайн stas1580

• Управдом
Не знаю точно какая процедура прикрепления к поликлинике для людей с подмосковной пропиской, но для граждан РФ без московской прописки процедура следующая:
1. покупаете временную регистрацию. Объявления есть в любой газете и в интернете полно. Стоит 600 руб. на полгода или 800 на год. Более дорогую покупать нет смысла, медучереждения подлинность ее проверять не будут.
Для детей и беременных женщин подойдет регистрация в любом районе города, их прикрепляют к поликлинике по месту фактического проживания, для остальных лучше сделать регистрацию в ЮЗАО, так как взрослых прикрепляют по адресу прописанному в регистрации.
2. узнаете, какая поликлиника обслуживает адрес, написаный в вашей регистрации.
3. едете в департамент здравоохранения ЮЗАО. Он у нас в Солнцево расположен. Пишете заявление и вам дают направление.
4. с направлением, полисом, паспортом идете в поликлинику по месту регистрации. Пишите заявление на имя главврача и .... о счастье :ura1:... вы прикреплены! И не очень далеко от дома (если регистрацию сделать в ЮЗАО).
Ну это все на тот случай, если наша поликлиника нас не будет обслуживать, пока мы не получим право собственности и не пропишемся :cray:.
5. идете в страховую компанию и покупаете нормальную мед. страховку...

Оффлайн sandra

• Старожил
Можно и бесплатно получить полис ОМС по временной регистрации, если нигде не прописан.
Оформляют на Академической.

Оффлайн Iriska

• Управдом
Альма а вы случайно не на 9 этаже живете?
А по поводу поликлиники надо пойти и написать заявление на имя заведующей или просто договориться с врачем (а они очень сговорчивы  ;))
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле

Альма

• Гость
Всем спасибо за ответы. Ириска, не я не на 9 этаже живу, гораздо выше  :shuffle: сейчас временно переедем на прежнее место жительство, уж больно шумно стало.

Оффлайн Lugen

• Управдом
Мы временно зарегистрированы в САО. Есть временный  мед.полис г. Москвы.
Пришлось обратиться в дет пол-ку Солнцево, т.к. мы уже заселились. Про регистрацию в поликлинике даже не спросили. Понадобился полис и справка из МИАНа, о том, что приобретена квартира и мы в ней проживаем.
Очень милые врачи!!! Нам есть, с чем сравнивать!!! :cheer:
Кстати, мед. полис нам выдала страховая компания МАКС-М при наличии временной регистрации и отсутствия в паспорте отметки о постоянной прописке.
А с приобретением регистрации, думаю, надо быть осторожней! Знаю людей, которым сделали шальшивые бумаги. Им пришлось иметь дело с милицией... :naughty:

Оффлайн sandra

• Старожил
А у нас даже справку из МИАНА не потребовали, поверили на слово :dance:

Оффлайн again

• Новосел
  • **
Прописка в регионе.
Заболел ребенок, пошли в местную детскую поликлинику - там в отделе прикрепления супруге два врача без зазрения совести предложили купить временный полис на 6 месцев, иначе по их словам невозможно прикрепить ребенка к поликлинике.
Пошли лечиться в коммерческую клинику.
Это было неделю назад, будучи юридически подкованным типом, я тогда же отправил на имя Лужкова, прокурора ЗАО и префекта ЗАО жалобу на главврача 124 детской поликлиники попустительствующему вымогательству.
Надеюсь, что в нашей детской поликлинике вые... всех кого положено.

Оффлайн LAV

• Старший по подъезду
Прописка в регионе.
Заболел ребенок, пошли в местную детскую поликлинику - там в отделе прикрепления супруге два врача без зазрения совести предложили купить временный полис на 6 месцев, иначе по их словам невозможно прикрепить ребенка к поликлинике.
Пошли лечиться в коммерческую клинику.
Это было неделю назад, будучи юридически подкованным типом, я тогда же отправил на имя Лужкова, прокурора ЗАО и префекта ЗАО жалобу на главврача 124 детской поликлиники попустительствующему вымогательству.
Надеюсь, что в нашей детской поликлинике вые... всех кого положено.

В нашей детской поликлинике лечиться просто опасно :nono:. Как-то 2 летнему ребенку, чтобы сбить темтературу была выписана клизма в объеме 2 литра (По литру на год :s_lol:, правда тогда было не до смеха), хотя взрослому человеку это не под силу снести, а также антибиотики доза которого превышала в 4 раза и если бы я не прочитала инструкцию, то легко могла бы посадить ребёнку почки или ещё что-нибудь. После чего мы обратились с этим рецептом к глав врачу, которая попросила рецепт у нашей бабушки, которая была в шоке и отдала его, а потом собрала целый консилиум у нас дома и стали лечить ребенка - такого обслуживания мы ещё никогда не видели :o

После этого наблюдаемся у знакомого врача за определенную плату :dontknow:
Дом 2, к1, 5 подъезд

Оффлайн Lugen

• Управдом
Моя лялька как-то приболела... Знаю, что в Москве детям до 3-х лет лекарства бесплатно выписываются. :evil5: Со стороны нашего участкового не было даже попытки это сделать :dontknow:

Оффлайн again

• Новосел
  • **
Моя жалоба на 124 поликлинику дошла до инстанций, в пятницу звонила домой главврач (я не указывал телефона, значит сами нашли), была сама любезность, просила подойти в поликлинику уверяя что это было недоразумение и лечить ребенка будут по высшему разряду без всяких прописок.

Оффлайн Lugen

• Управдом
Моя жалоба на 124 поликлинику дошла до инстанций, в пятницу звонила домой главврач (я не указывал телефона, значит сами нашли), была сама любезность, просила подойти в поликлинику уверяя что это было недоразумение и лечить ребенка будут по высшему разряду без всяких прописок.
Поздравляю от души!  :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft:
А мы, пока не имели временного полиса и обслуживались по прикреплению в дет.поликлинике САО, ничего хорошего вспомнить не можем... Детеныша 7-месячного даже невозможно было показать узким специалистам. Со временем полис сделали, но не знали о своих правах.  :cray: А про бесплатную "Агушу" до 2-х лет уч. врач даже не напомнил. Старшая девочка наблюдается у невропатолога. По заболеванию нам должны были выписывать бесплатные лекарства. А нас вежливо... послали получать их по месту постоянной прописки одного из родителей. Жили мы до переезда в столицу в Хабаровске. Одному БОГУ известно, чего нам стоило каждые два месяца передавать документы за три девять земель для выписки бесплатных рецептов и получения лекарств. На все один ответ - нет прописки в Москве.
В нашей 124-й поликлинике нас встретили тепло, урегулировали ряд вопросов. Никто даже и не поинтересовался наличием у нас московской прописки. Полис есть - проблем нет.

Оффлайн Camomile

• Старший по подъезду
  • =)
«Родную» поликлинику можно менять каждый год и совершенно бесплатно:
http://www.gzt.ru/livecity/livecity_health/-kak-pomenajt-polikliniky-i-vracha-/345334.html?from=choicefromindex

Оффлайн pushok

• Управдом
  • Самый Пушистый
    • Типа сайт цифрового фотографа
Вот столько всего написано, но муть.
Страховой полис, он же ведь у Вас есть, действителен на территории всей российской федерации. Если отказываются принимать - пишите заявление в прокуратуру, это серьёзное нарушение. Если возникают трения лучше обращаться в департамент медицинский (он в здании управы Солнцево). У меня жена зарегистрирована в Туле (накладно регистрировать здесь, за ЖКХ много дерут), бес проблемно вызывается врач и выдаётся больничный, никаких заявлений на прикрепление мы не писали.
Вот во время беременности возникли небольшие трудности с прикреплением к женской консультации. Об этом я написал здесь . Но и они решались недолго, с первым ребёнком пришлось ехать в Московский медицинский департамент, но я был тогда не такой наглый.

А теперь про бесплатные лекарства для детей до 3 лет, раз уж Выше возник такой вопрос.
Вот поставление на эту тему - Правительство РФ: Постановление от 30.07.1994 N 890  
  О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (изм. от 14.02.02)) Скачать здесь http://www.webapteka.ru/phdocs/doc6935.html

В москве практикуется выписка лекарств из специального льготного списка, но это не совсем так. По показаниям должны бесплатно выдаваться любые лекарства в любой аптеке, где они есть - об этом должна договариваться заведующая отделения. Я на своего первого получал. Со второй дочкой пока не требовалось и дай бог, чтобы не потребовалось.
Вам нужно только потребовать выполнения Ваших льгот, а то медики об этом забывают.
Подробнее здесь
Подарок ребёнку: www.КнигаСказок.рф
Букеты из конфет: www.Denschikov.com