Вот столько всего написано, но муть.
Страховой полис, он же ведь у Вас есть, действителен на территории всей российской федерации. Если отказываются принимать - пишите заявление в прокуратуру, это серьёзное нарушение. Если возникают трения лучше обращаться в департамент медицинский (он в здании управы Солнцево). У меня жена зарегистрирована в Туле (накладно регистрировать здесь, за ЖКХ много дерут), бес проблемно вызывается врач и выдаётся больничный, никаких заявлений на прикрепление мы не писали.
Вот во время беременности возникли небольшие трудности с прикреплением к женской консультации. Об этом я написал
здесь . Но и они решались недолго, с первым ребёнком пришлось ехать в Московский медицинский департамент, но я был тогда не такой наглый.
А теперь про бесплатные лекарства для детей до 3 лет, раз уж Выше возник такой вопрос.
Вот поставление на эту тему - Правительство РФ: Постановление от 30.07.1994 N 890
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (изм. от 14.02.02)) Скачать здесь
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc6935.htmlВ москве практикуется выписка лекарств из специального льготного списка, но это не совсем так. По показаниям должны бесплатно выдаваться любые лекарства в любой аптеке, где они есть - об этом должна договариваться заведующая отделения. Я на своего первого получал. Со второй дочкой пока не требовалось и дай бог, чтобы не потребовалось.
Вам нужно только потребовать выполнения Ваших льгот, а то медики об этом забывают.
Подробнее
здесь