Автор Тема: школа ???  (Прочитано 47029 раз)

Оффлайн Ирина

• Житель
школа ???
« : 20 Сен. 2005 15:26 »
Всем приветик! Подскажите пожалуйста в какую школу вы водите своих детей? и есть ли в нашем районе хорошие школы?
ДА еще очень бы хотелось познакомиться с родителями одноклассников. ;)

Оффлайн Nika

• Житель
Re: школа ???
« Ответ #1 : 21 Сен. 2005 10:46 »
Старшая дочь ходит в 1015 школу (в Ново-Переделкино).
Слышала, что хвалят 1002 школу в Солнцево (находится где-то недалеко от нас). В этой школе директор Волчок Людмила Александровна.

Оффлайн DrummeR

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Сен. 2005 10:29 »
Всем приветик! Подскажите пожалуйста в какую школу вы водите своих детей? и есть ли в нашем районе хорошие школы?
ДА еще очень бы хотелось познакомиться с родителями одноклассников. ;)

Говорят, что хорошая 1004 школа, она занимала первое место по москве в каком-то из не далеких годов. Но она правда находится в другом конце Солнцево, где-то в районе ул. 50-ти летия октября.
Пока мы едины - мы непобедимы!

Оффлайн Тенепопятам

• позывной "Циклон" & "Заноза"
  • Старожил
  • Клан: "Идущие по Радуге"
« Ответ #3 : 30 Сен. 2005 11:37 »
50 лет октября не так уж далеко, даже в масштабах солнцева
но чадо ессно туда добираться само будет долго - т.е. возить или на авто или на общественном транспорте
тем более если ребешка маленька - встречать/провожать придется все равно
С уважением, Разгибатель дюбелей :)

Оффлайн sad

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 21 Окт. 2005 11:34 »
Сегодня ходили устраивать ребенка в первый класс школа 1007 это та что за домом администрации. Есть ли у кого нибудь мнения об этой школе? Кто нибудь туда водит детей?
Вот и блин!

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #5 : 21 Окт. 2005 11:45 »
... школа 1007...

Это она?

Оффлайн sad

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Окт. 2005 12:32 »
Точно. И пруд там заросший и ракушек вокруг много.
Вот и блин!

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #7 : 21 Окт. 2005 12:35 »
Что-то забора вокруг школы не видно... А как же антитеррористическая безопасность?

Оффлайн Ирина

• Житель
« Ответ #8 : 21 Окт. 2005 12:45 »
Что-то забора вокруг школы не видно... А как же антитеррористическая безопасность?
забор есть, а вот входная дверь просто жуть. :-\

Оффлайн Oldkey

• Новосел
  • **
« Ответ #9 : 05 Дек. 2005 21:36 »
Друзья !! А про лицеи кто-нибудь , что-нибудь слышал?
говорят у нас в районе их целых 2, если есть  инфа плохая, хорошая, любая
отпосте здесь ))) заранее спасибо ))

Оффлайн ClaraBella

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 07 Дек. 2005 19:07 »
У меня дочка ходит в эту школу( см.фото). -1007.Забор там, кстати, есть. И с безопасностью все в порядке.А так же все в порядке с обязательной школьной формой. А вот что касается учебного процесса, то в нашем классе с этим не все благополучно. Подробностей писать не буду. Собираемся переводиться. Тоже ищем КУДА БЫ...Рядом кстати находится гимназия 1542, прогимназия -  рядом, в здании бывшего(?) детского сада.В августе я туда ходила, беседовала с завучем на предмет зачисления ребенка.Так вот,для прогимназии строится отдельное здание на Волынской улице, куда они собираются перебраться после Нового года. Далековато ...А гимназию эту вообще-то хвалят.

Оффлайн Oldkey

• Новосел
  • **
« Ответ #11 : 08 Дек. 2005 09:17 »
А гимназия эта - частная ?
или она относится к общеобразовательным учреждениям ( мин.образования)

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
  • ул.Производственная дом 4
    • Красавчик Бен
« Ответ #12 : 08 Дек. 2005 11:01 »
А гимназия эта - частная ?
или она относится к общеобразовательным учреждениям ( мин.образования)
Гимназия государственная, кажется , что не плохая, уровень довольно серьезный. Собираемся переходить в нее с сентября. Сейчас дети занимаются с учителями из этой школы.
Есть так же частная гимназия ("колледж 21 век", по-моему)  , но уж больно дорого (для нас), хоть и находиться рядом
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Liesma

• Гость
« Ответ #13 : 04 Янв. 2006 23:22 »
А вот мы ушли из гимназии..нет там ничего хорошего..деток так нагружают-мама не горюй..и все по чистописанию..плохо пишешь-все - не человек, дурак, плохой и т.д.Авторитет надутый у этой гимназии. Перешли в другую школу- так программа АБСОЛЮТНО такая же.. те же учебники и т.п.  говорю про началку..после началки в гимназию береут по результатам экзаменов..так что если не сложились отношения или у ребенка с учителем, или  у родителей- не видать гимназти как своих ушей. Начальная- прогимназия 1728, гимназия 1542

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #14 : 05 Янв. 2006 12:59 »
А я записала свою девочку в 1007 школу. Идем в 7 класс в январе. Там три седьмых класса: один - гимназический, два других - простые. Пока нас встретили очень даже приветливо. Посмотрим, что будет дальше. О своих впечатлениях обязательно поделюсь.

Оффлайн Ира

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 09 Фев. 2006 16:11 »
У меня сын пошел в первый класс в 1007 школу! Все устраивает! Замечательный директор, замечательный учитель! Ребенок доволен :)
Производственная 2 к.1

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #16 : 09 Фев. 2006 20:49 »
Уже месяц учимся в 7-м классе 1007 школы. Моя девочка очень довольна! И мы рады! Очень чуткий классый руководитель, внимательные учителя. На нашем счету эта школа уже третья. Есть с чем сравнивать. Предложили перейти в гимназический класс, дочка отказалась. Уж больно нравятся ей одноклассники и классный руководитель. Ясно одно, в этой школе нас приняли и поняли. А это немалаважно!!! :D :D :D

Леля

• Гость
« Ответ #17 : 14 Фев. 2006 23:21 »
Всем здравствуйте! У нас дочка учится в прогимназии ( 3 класс).Мы довольны. В начальной школе все зависит от учителя - нам повезло, учительница замечательная. Меня больше всего привлекали даже не знания , а то , что контенгент детей там не такой, как может попасться в обычной школе. Нет заброшенных детей. Ребенок не видит мата и грязи ( хотя 3 класс , наверное, не показатель ) А еще мы ходим на музыку в Дом детского творчества ( около муниципалитета), там есть еще рисование и танцы. Для мальчиков в Ново-Переделкино есть спортивная школа Борец ( с 3 лет). 

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #18 : 15 Фев. 2006 10:42 »
а адресок спортивной школы можно или хотя бы возле чего находится  :)
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле

Оффлайн sen

• Санук и сабай)
  • Управдом
  • ул.Производственная дом 4
    • Красавчик Бен
« Ответ #19 : 15 Фев. 2006 12:04 »
а адресок спортивной школы можно или хотя бы возле чего находится :)

http://borecru.23.com1.ru/pages/index/index.php
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #20 : 29 Март 2006 11:27 »
А кто нибудь ходил в новую школу на улице Главмосстроя. Может слышали, что это будет за школа?
Сегодня проходила мимо новой школы. Она с углубленным изучением языков и информационных технологий. Запись в школу: пон, вт, ср  с 15 до 18. Вроде я ничего не перепутала.
"Как же вы пепелац без гравицаппы из гаража выкатываете?"

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #21 : 01 Апр. 2006 23:37 »
В понедельник иду записывать своих детей в новую школу. Дочку в седьмой, а сына в первый. В понедельник вечером обещаю доложить о своем походе.

Оффлайн LAV

• Старший по подъезду
« Ответ #22 : 01 Апр. 2006 23:51 »
Точно. И пруд там заросший и ракушек вокруг много.

Когда я училась (в гимназии №1542 - напротив, через пруд) 1007 школа считалась одной из худших  :dontknow:, но сейчас, конечно могло все поменяться
Дом 2, к1, 5 подъезд

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #23 : 03 Апр. 2006 16:52 »
Была сегодня в новой школе на ГМС. Кошмар. Они уже набрали пять первых классов. Нас записали на собеседование.
Дочь хочу перевести в 7 класс. Записали тоже не собеседование. Надо с собой приносить дневник и тетради.
Поговорила с мамками у школы. Они говорят, что берут только отличников.

Оффлайн LAV

• Старший по подъезду
« Ответ #24 : 03 Апр. 2006 17:30 »
Была сегодня в новой школе на ГМС. Кошмар. Они уже набрали пять первых классов. Нас записали на собеседование.
Дочь хочу перевести в 7 класс. Записали тоже не собеседование. Надо с собой приносить дневник и тетради.
Поговорила с мамками у школы. Они говорят, что берут только отличников.

Можно, конечно написать - они не имеют права pdt_mad, но это бесполезно, как правило, если ребёнок не отличник, хорошим продвижением могут стать деньги :dontknow:
Дом 2, к1, 5 подъезд

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #25 : 03 Апр. 2006 17:34 »
Деньги - это понятно. Но очень возмущает, когда так беспредельничают в районной школе. :angry5:

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #26 : 03 Апр. 2006 18:24 »
Деньги - это понятно. Но очень возмущает, когда так беспредельничают в районной школе. :angry5:
Я свою девочку в январе записала в 1007 школу в 7 класс. Легко. Учимся. Нравится. Дочке комфортно. :icon_thumleft: И денежной мзды никакой. Предлагали перейти в гимназический класс, она отказалась.
Уверена, что подобными выпадами, как в новой школе на ГМС, просто пытаются поднять рейтинг своего заведения среди обывателей. Хотя, возможно, я ошибаюсь. :dontknow:

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #27 : 03 Апр. 2006 18:25 »
Я свою девочку в январе записала в 1007 школу в 7 класс. Легко. Учимся. Нравится. Дочке комфортно. :icon_thumleft: И денежной мзды никакой. Предлагали перейти в гимназический класс, она отказалась.
Уверена, что подобными выпадами, как в новой школе на ГМС, просто пытаются поднять рейтинг своего заведения среди обывателей. Хотя, возможно, я ошибаюсь. :dontknow:
А какой язык учат дети в 1007 школе и с какого класса?

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #28 : 03 Апр. 2006 18:46 »
А какой язык учат дети в 1007 школе и с какого класса?

Английский - точно. В гимназических классах два языка + французский. С какого возраста точно не знаю.

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #29 : 03 Апр. 2006 18:49 »
Дело в том, что мы будем переходить из немецкой спец. Учим немецкий со 2 класса. Он у них каждый день. Другого языка не знаем, у них второй язык с 7 класса. Кто знает в какой школе учат немецкий, сообщите плиз.

Оффлайн Ира

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 04 Апр. 2006 09:40 »
В 1007 учат английский, с первого класса
Производственная 2 к.1

Училка

• Гость
« Ответ #31 : 10 Апр. 2006 23:19 »
Школа не имеет права устраивать экзамены при приеме в школу!!! А там думайте сами... Никто не знает какой пед состав будет... Первые несколько лет всё будет меняться, учителя приходить, уходить, ученики...А вообще правильно, что всё зависит от учителя!!!
Я лично считаю что лучшая школа в Солнцево (не считая гимназии, простите, но это отдельная статья) это школа 1004!!! Не зря школа работает в 2 смены, в то время как другие не могут набрать детей в 1 классы!!! Делайте выводы!

Снова Я

• Гость
« Ответ #32 : 10 Апр. 2006 23:26 »
Школа 1004!  :ura1:
Лучше школы нету в мире!  :dance:
За неё в огонь и в воду, если надо мы пойдем! :nunu:

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #33 : 10 Апр. 2006 23:36 »
А новую школу рядом с нашими домами когда планируют открыть, может кто знает? :dontknow:

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #34 : 10 Апр. 2006 23:43 »
Школа 1004!  :ura1:
Лучше школы нету в мире!  :dance:
За неё в огонь и в воду, если надо мы пойдем! :nunu:
Ну, мы менять уже ничего несобираемся. Нас  все устраивает в школе 1007! От добра добра не ищут.

Оффлайн Ира

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 11 Апр. 2006 10:38 »
А как обстоит дело со школой в Радужном? Что слышно? Очень беспокоит вопрос относительно детского сада, говорят нужно записываться сразу после рождения. Мы не записались, расчитывали что садик будет в наших домах! Если кто что знает, напишите плиз!
Производственная 2 к.1

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #36 : 11 Апр. 2006 12:28 »
А как обстоит дело со школой в Радужном? Что слышно? Очень беспокоит вопрос относительно детского сада, говорят нужно записываться сразу после рождения. Мы не записались, расчитывали что садик будет в наших домах! Если кто что знает, напишите плиз!
Еще в начале января говорили, что территория для строительства школы огорожена.Ищут строительную организацию. Возможно уже кого-то нашли. О дет. садике на форуме информации есть достаточно. Ищите.

Оффлайн Ира

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 11 Апр. 2006 14:22 »
Спасибо за информацию! :toothy9:
Производственная 2 к.1

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #38 : 13 Апр. 2006 12:40 »
Сегодня звонила в Департамент образования. Хорошая школа - 1004, 1242 и новая на ГМС. Рядом с нашими домами школа вообще не известно когда будет.

Оффлайн Lugen

• Управдом
« Ответ #39 : 13 Апр. 2006 18:44 »
Ну вот, очередной ШВЫРОК! :cray: