Автор Тема: школа ???  (Прочитано 47029 раз)

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
Re: школа ???
« Ответ #200 : 26 Фев. 2010 14:17 »
Про обычные школы ничего не знаю.
"Как же вы пепелац без гравицаппы из гаража выкатываете?"

Оффлайн Полиграф

• Житель
« Ответ #201 : 22 Апр. 2010 23:58 »
Образование решили окончательно добить
http://news.mail.ru/society/3706774/
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.

Оффлайн Porf

• Благородство должно быть искренним, а искренность – благородной.
  • Управдом
« Ответ #202 : 23 Апр. 2010 08:51 »
Всеобщее платное образование приведет к тому, что постепенно страна станет "послушным быдлом"....

Оффлайн Крот

• Старший по подъезду
  • Пусть всегда будет Солнце ВО!
« Ответ #203 : 23 Апр. 2010 15:05 »
Образование решили окончательно добить
http://news.mail.ru/society/3706774/

Уроды!!! Что они творят, сейчас в Москве то не каждый сможет заплатить за обучение, а что говорить про области и регионы??? И бесит еще один вопрос... НАЛОГИ!!! значит они эти денежки, которые я, вы, мы, добросовестно ИМ платим, хотят опять себе забрать!!!! З...ли они уже!!!! Будут действительно пастухами неграматных и невежественных овец!!!!! Скоты!!!    :angry5:

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #204 : 23 Апр. 2010 16:36 »
Скоты!!!    :angry5:
На следующие выборы пойдете? Или как обычно?

Оффлайн Крот

• Старший по подъезду
« Ответ #205 : 23 Апр. 2010 16:40 »
На следующие выборы пойдете? Или как обычно?
Тема выборов закрыта с момента её появления... и так все ясно, кто кем и когда будет :(

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #206 : 23 Апр. 2010 16:43 »
Тема выборов закрыта с момента её появления... и так все ясно, кто кем и когда будет :(
Хотя бы испортите бюллетень. Зато потом, на тайной вечере выборного дня, в вашу графу уже не впишут голос за одного из кандидатов.

А вообще, тема с платным образованием какая-то мутная. Муссируется в интернетах уже пол-года, но я до сих пор не смог понять, на каком этапе там появляются "платные уроки". Может, все-таки, у страха глаза велики и это лишь предположение? Подобная формулировка про платные уроки шла с сайта завуч.инфо, где педагогам об этом якобы объявили на одном из семинаров.

Оффлайн Крот

• Старший по подъезду
« Ответ #207 : 23 Апр. 2010 17:00 »
Хотя бы испортите бюллетень. Зато потом, на тайной вечере выборного дня, в вашу графу уже не впишут голос за одного из кандидатов.

А вообще, тема с платным образованием какая-то мутная. Муссируется в интернетах уже пол-года, но я до сих пор не смог понять, на каком этапе там появляются "платные уроки". Может, все-таки, у страха глаза велики и это лишь предположение? Подобная формулировка про платные уроки шла с сайта завуч.инфо, где педагогам об этом якобы объявили на одном из семинаров.

Вот биллютень испорчу точно :nunu: а образование должно быть бесплатным!!!! кто хочет и может пусть и платят и учат своих детей за границей!!!!

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #208 : 23 Апр. 2010 18:04 »

Это связано с принятым недавно законом о государственных предприятиях (не помню точно, как называется). Теперь госпредприятия делятся на казенные (таких немного), и все остальные. Те которые остальные, получают госзаказ на выполнение определенных услуг населению и средства под это, а в остальном свободны в зарабатывании денег, в то время как казенные полностью зависят от бюджета и в зарабатывании денег на стороне сильно ограничены - а если даже заработают, то деньги все равно идут в бюджет. Школы при этом казенными предприятиями не являются.

Одновременно где-то, кажется в нескольких районах Москвы, проводится какой-то странный эксперимент, в соответствии с которым бесплатные уроки сильно ограничены в количестве, а большинство уроков - платные.

Естественно, это все было мгновенно увязано и сделаны далекоидущие выводы, что государство вводит де-факто платное образование. Как будет на самом деле - посмотрим.

А вообще, эти стенания слегка уже достали. Сколько раз уже это повторялось: кто-то вбрасывает страшилку, СМИ ее муссируют, эксперты обсуждают, все уже абсолютно себя убедили, что вот-вот это случится, а потом... ничего из этого не происходит. Хоть бы разнообразили методы борьбы что-ли... :dontknow:

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #209 : 23 Апр. 2010 19:11 »
Ага, не два, а три типа - казенные, бюджетные и автономные. Автономные - самые свободные.

Оффлайн Полиграф

• Житель
« Ответ #210 : 24 Апр. 2010 00:51 »
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #211 : 27 Апр. 2010 02:11 »
Пост на тему пресловутого закона:

http://mendkovich.livejournal.com/496716.html

"Не понять, почему реорганизация финансирования социальных учреждений вызвала такую панику у ряда моих френдов. Все ссылаются на это сообщение о законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Прогнозы сразу свелись к тому, что «теперь все станет платным» и «все обанкротят и закроют». Запаниковал даже автор «Эксперта». Мне эти прогнозы более чем странны, потому что в законопроекте что-то не видно никаких признаков отмены страховой медицины и обязательного среднего образования, которые у нас в стране существуют уже давненько. Речь, насколько я понял, совершенно о другом:

- замене сметного финансирования субсидированием,

- легализации оказания дополнительных платных услуг социальными учреждениями.

Гипотетическим при реализации первого пункта можно попытаться урезать финансирование социальной сферы, но оснований ждать этого нет. Некоторые авторы вообще ожидают столь значительного роста расходов на реформированную социальную сферу, что это станет обременительным для бюджета.

По второму пункту появился весьма взвешенный и разумный пост моего френда, к которому ничего не имею добавить.

Мнения о необходимости подобной реформы я слышал давно. Считают, это позволит учреждениям более эффективно манипулировать выделяемыми средствами, форсируя те направления, которые сейчас нужны в данном месте.

Разумеется, при этом возможны всякие злоупотребления, связанные с реализацией имущества и вымогательством, но новый законопроект не лишает государство возможности кадровых перестановок, не отменяет УК.

Разумеется, надо еще ждать подзаконных актов, которые будут регулировать размеры субсидий и проч., тогда все окончательно станет ясно, но пока реформа совершенно не выглядит жуткой."

Я вот тоже бегло просмотрел этот проект после прочтения панических статей - и так и не смог найти там ничего, что послужило бы причиной для подобной паники (а пишут чуть ли не о полном снятии с себя государством всех социальных обязательств). Кто-нибудь ткните пальцем - где там все это прячется? :icon_scratch:

Оффлайн Айриш

• Управдом
« Ответ #212 : 28 Апр. 2010 14:29 »
мне вот это прислали:

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=13369

несколько истерично, но настораживает:

Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения).

В бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе

One fly flies, two flies fly

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #213 : 28 Апр. 2010 16:49 »
В бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе

Объем среднего образования регламентирован соответствующим госстандартом ("Федеральный компонент государственного стандарта общего образования"). Чтобы реализовать то, что описано по ссылке, нужно поменять госстандарт. Совершенно не понятно, почему все это связывают с новым законом об изменении правового статуса госучреждений.

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #214 : 10 Дек. 2010 15:02 »
сен и Айриш знаю детей водите в гимназию на авиаторов. что там  за чп произошло: девочка упала вместе с канатом на физре и сильно повредила позвоночник?
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #215 : 10 Дек. 2010 15:45 »
Это произошло в 1347, на ГМС

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #216 : 11 Дек. 2010 10:35 »
Это произошло в 1347, на ГМС
так чего там случилось то?
Все женщины по сути своей - ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #217 : 11 Дек. 2010 20:10 »
Отвинтился канат, ребенок упал. Про последствия не знаю.

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #218 : 15 Дек. 2010 20:25 »
Родители школьников школы №1364. сегодня на собрании  подняли тему о перекрестке со светофором через улицу производственную, что она небезопасна для перехода детей т.к. маленький промежуток между сигналами и что машины нарушая проезжают на зеленый пешеходный. Служба безопасности школы развела руками, мол ничего сделать не могут и на ГАИ повлиять никак. Родители внесли  предложение фотографировать подобные ситуации и написать на сайт Медведева, что бы ГАИ как то обратило внимание и разрешило эту проблему.
Прошу кто как может поддержать эти идеи.

Оффлайн bogrom

• Moderator
  • Рома Б.
« Ответ #219 : 15 Дек. 2010 20:42 »
Родители школьников школы №1364. сегодня на собрании  подняли тему о перекрестке со светофором через улицу производственную, что она небезопасна для перехода детей т.к. маленький промежуток между сигналами...
Выглянул сейчас в окно, понаблюдал, как раз пешеходы шли от школы к нашему дому. Они шли оооочень медленно и неспешно, и всё время, пока они переходили, горел зелёный.
Или родители хотят как на нерегулируемом переходе, когда идёт непрерывный поток людей, и машинам вообще не проехать?

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #220 : 15 Дек. 2010 20:47 »
сама там каждый день хожу не дин раз, красный загорается ,когда еще не доходишь до конца дороги. проблема в утре, когда машины спешат на работу и лишние минуты уступать пешеходу не хочется + со стороны школы выезжают фуры с прицепами, которые должны уступить помехе справа (машинам с ул.авиаторов), и получается что маневр они завершают уже на красный и зеленый пешеходный.

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #221 : 16 Дек. 2010 00:08 »
Отвинтился канат, ребенок упал. Про последствия не знаю.
с ребенком все хорошо, просто ушиб

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #222 : 16 Дек. 2010 08:22 »
с ребенком все хорошо, просто ушиб
слава богу, а то страшилки рассказывали-перелом позвоночника  :o

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #223 : 16 Дек. 2010 08:23 »
Родители школьников школы №1364. сегодня на собрании  подняли тему о перекрестке со светофором через улицу производственную, что она небезопасна для перехода детей т.к. маленький промежуток между сигналами и что машины нарушая проезжают на зеленый пешеходный. Служба безопасности школы развела руками, мол ничего сделать не могут и на ГАИ повлиять никак. Родители внесли  предложение фотографировать подобные ситуации и написать на сайт Медведева, что бы ГАИ как то обратило внимание и разрешило эту проблему.
Прошу кто как может поддержать эти идеи.

за утро наделала кучу фоток

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #224 : 17 Дек. 2010 16:21 »
слава богу, а то страшилки рассказывали-перелом позвоночника  :o
я в тот же день звонила знакомому нейрохирургу, он сказал, что при таком падении нефига не будет.  Так и вышло. Так что там было просто нагнетание обстановки, только не понятно врачами или родителями.

Оффлайн 2000

• Новосел
  • **
« Ответ #225 : 17 Дек. 2010 18:26 »
Ничего себе нагнетание обстановки....девочка упала спиной на скамейку....вообще как возле каната оказался не мат, а скамейка???

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #226 : 18 Дек. 2010 00:59 »
Под канатом был мат. Скамейка стояла вдоль стены.

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #227 : 18 Дек. 2010 10:25 »
Под канатом был мат. Скамейка стояла вдоль стены.
Мат тренера?  :naughty:

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #228 : 18 Дек. 2010 11:00 »
Мат тренера?  :naughty:
скорее физрука))))

Оффлайн inna1988

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 14 Март 2011 10:07 »
А откуда вы узнали что эти школы хорошие и чем они хороши, у нас в школе 1007 вообще нет никакой безопасности от террора, видео наблюдение слабое, в магазинах и то усовершенствованные стоят!!!
И сомневаюсь что в этих школах так же!!!
C Уважением Инночка! www.rautauto.ru

Оффлайн Porf

• Благородство должно быть искренним, а искренность – благородной.
  • Управдом
« Ответ #230 : 14 Март 2011 16:52 »
А почему озабоченные родители сами не скинуться и не установят видео?

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #231 : 14 Март 2011 18:21 »
А почему озабоченные родители сами не скинуться и не установят видео?
потому что заколебешься на все скидываться (добровольно-принудительные пожертвования на школу, подарки на все праздники и дни рождения учителям и директору, экскурсии, деньги на класс, тетрадки, книжки и т.д).
насколько я знаю должны выделяться деньги на видеокамеры и оплату охраны. в школе 1364 стоят дорогие  видеокамеры (по словам мужа).

Оффлайн {E}

• Global Moderator
« Ответ #232 : 01 Апр. 2011 12:05 »
В Солнцевских школах очереди родителей на запись наблюдаются?

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #233 : 01 Апр. 2011 12:21 »
В Солнцевских школах очереди родителей на запись наблюдаются?
да нет, тут скорее очередь к хорошему учителю попасть

Оффлайн KAN

• Новосел
  • **
« Ответ #234 : 01 Апр. 2011 13:42 »
да нет, тут скорее очередь к хорошему учителю попасть

Как определить хорошего учителя? Нам в школу через год, хотим  походить на подготовительные курсы при школе на Производственной.

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #235 : 01 Апр. 2011 15:34 »

Как определить хорошего учителя? Нам в школу через год, хотим  походить на подготовительные курсы при школе на Производственной.
поспрашивать родителей детей (в школе, соседей) и самих детей (например во дворе летом, им там много тусуется), которых учитель выпускает перед набором  (4 класс). А подготовительные может вести совершенно другой учитель (как в нашем случае).

Оффлайн KAN

• Новосел
  • **
« Ответ #236 : 01 Апр. 2011 22:32 »
Iriska , а что Вы можете сказать о школе 1364 ? Поделитесь пож. впечатлением ,школа новая и очень мало информации . 

Оффлайн Iriska

• Управдом
« Ответ #237 : 02 Апр. 2011 13:08 »
Iriska , а что Вы можете сказать о школе 1364 ? Поделитесь пож. впечатлением ,школа новая и очень мало информации . 
обычная стандартная школа
из минусов:
-в этом году поменялся директор, на мой взгляд, судя по 2м общим собраниям-никакой, стандартно читает отчет ни о чем и толком не может ответить ни на один острый вопрос родителей (например о небезопасном переходе возле школы, проезда фур мимо школы и др.) ответ "все в ваших руках-делайте".
- добровольно-принудительный взнос в фонд школы (когда сдаем в классе хотя бы знаем на что эти деньги пойдут)
-иногда ребенок приносит фрукты домой, которые в столовой дают-явно то, что на рынке уже не купят
-отопление посреди зимы сломалось на 3 дня, дети учились
-около месяца не было чистой питьевой воды, давали детям с собой в бутылках
из плюсов:
-школа новая, не надо докупать мебель (как в некоторых школах)
- есть доп.кружки бесплатные, кроме карате
-находится близко
-в нашем случае учительница замечательная, ребенок в школу ходит с удовольствием
-каждого класса по 2-3, детей в школе не очень много. в прошлом году набрали два 1х класса по 31 чел (на мой взгляд многовато)
многие переживают из-за большого количества в школе других национальностей, ну есть пара человек,а так  в основном все русские и  неприязни между ними не заметила...дети как дети

короче самая обычная школа

Оффлайн KAN

• Новосел
  • **
« Ответ #238 : 02 Апр. 2011 14:43 »
Спасибо большое !Хорошо, что повезло с учительницей-это действительно самое главное !