|
avplat
|
 |
« : 16 Март 2007 01:01 » |
|
А вот простенький (но вкусный) рецепт, жена придумала.
Берем курицу (1-1,5 кг) режем на кусочки, солим/перчим, обжариваем 5-10 мин. Складываем курицу в кастрюлю. Берем замороженную китайскую смесь фирмы "Хортекс" (по объему где-то столько же или чуть больше, чем курицы), размораживаем на сковороде и сваливаем в ту же кастрюлю. Можно добавить немного воды. Солим/перчим по вкусу (я добавляю специи "китайская смесь", кажется так они называются). Тушим 20-30 мин. Едим.
|
|
|
|
|
|
Porf
|
 |
« Ответ #1 : 17 Март 2007 01:12 » |
|
 Есть еще один рецепт, который придумала жена: Берем пакет заморозки "Морской коктель" (Перекресток, около 350 руб.), кипятим в 2-х кастрюлях воду. В 1-й: в кипящую воду бросаем на 3 минуты пресловутый коктель, в 2-ю бросаем фасоль (тоже заморозка, подвид "РОМАНО"), потом засыпаем рис (Басмати). Одновременно на сковороде обжариваем со специями морской коктель, добавляем Помито (томаты из того же Перекрестока, порезанные кусочками), сахар, соль. Рис откидываем на дуршлаг, перемешиваем с морепродуктами. Едим!
|
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #2 : 07 Дек. 2009 00:09 » |
|
ТОРТ
Поделюсь рецептом торта. Вообще, я его всегда считал чем-то вроде фамильного рецепта (пришел от бабушки, а к ней еще от каких-то родственников), но тут решил погуглить немного - оказалось, что рецепт по крайней мере теста известен, хотя может и не очень широко. Рецепт в приготовлении довольно простой, но небыстрый.
Итак, в магазине покупает пакетики с заварным кремом - 4 штуки. Думаю, что лучше всего брать российского производства (я в "Метро" брал "Российский продукт"). Хотя как-то брал польский - тоже вроде получилось нормально, но это было давно.
1-й корж. Берем 2 пакетика заварного крема, добавляем 3 столовых ложки муки с верхом (имеются в виду обычные столовые ложки, которыми зачерпываем столько муки, сколько получится) и 0,5 чайной ложки соды (соду нужно погасить, например в небольшом количестве кефира). Все это заливаем 1 стаканом молока и тщательно размешиваем миксером (5-10 мин., пока крем полностью не растворится). Готовое тесто заливаем в форму и ставим в духовку. Я ставил на обогрев верх/низ, 180 град., без конвекции - готовилось около 30 мин. Готовность проверяем обычным образом - зубочисткой или чем-то вроде.
2-й корж. Все то же самое, но добавить 2 чайных ложки какао.
Коржи, когда остынут, нужно каждый разрезать на две части.
Крем. 500 г. сметаны и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем. Взбивать нужно вручную венчиком, миксером нельзя. Советская сметана, я помню, миксером взбивалась без проблем, а вот с нынешней получается полная фигня - крем выходит слишком жидким или даже сметана разделяется на фракции, а если переборщить, то начинает получаться масло. Я взбивал несколько минут, потом крем постоял, пока готовились коржи (за это время сахар полностью растворился), потом еще немного повзбивал. Получилось неплохо, даже с 15%-й сметаной (думаю, что лучше все-таки взять 30%-ю сметану).
Далее берем коржи и кладем друг на друга, чередуя светлые и темные, между коржами промазываем кремом, сверху тоже. Чересчур много класть крема не нужно, иначе получится невкусно - вкус сладкой сметаны полностью перебьет вкус бисквита. Крем должен равномерно покрыть поверхность, чтобы в ней не было просветов. Сверху торт посыпаем толчеными орехами (грецкие вполне подходят). Готовый торт ставим в холодильник, коржи должны пропитаться кремом. Часов через 8-10 торт готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #4 : 07 Дек. 2009 02:00 » |
|
Сметана меньше 30% обычно не взбивается.
Закупал продукты - по невнимательности купил нежирную сметану.  Честно говоря, я уже весьма смутно помню, как выглядел крем, приготовленный из обычной советской сметаны, давно это было. Вроде он был значительно более густой. Но мне кажется, что на самом деле никакой разницы нет. Главное - чтобы сахар растворился в сметане. Тогда сладкая сметана в готовом торте проникает через поры коржей и пропитывает их. И получается то, что нужно. По поводу гашения соды интересно почитать здесь
Надо будет, наверное, попробовать со специальным разрыхлителем. Непонятно только, сколько класть (на пакетике написано, сколько класть, исходя из количества муки, а муки-то у нас в тесте совсем мало). Кстати, в процессе приготовления торта у меня случайно получился эксперимент на тему соды и ее гашения.  В первый корж я положил просто соду, во второй - гашеную соду. Оба коржа получились практически одинаковыми, но тот что с гашеной содой - все-таки на несколько мм выше.  Поэтому написал, что нужно гасить.
|
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #5 : 07 Дек. 2009 03:02 » |
|
Из любой сметаны крем и раньше не получался. Делала всегда из 30%. Я обычный сметанник очень люблю. Обязательно попробую и твой вариант. Разрыхлитель - это сода смешанная с лимонной кислотой. Некоторые самостоятельно делают разрыхлитель, смешивая эти два ингредиента в определенных пропорциях. Если первый корж был шоколадный, то он и должен был получиться пониже, ну я так думаю. Бисквитное тесто какао точно подсаживает и воздушным он не получается. Правда бисквит вообще без соды пекут. Если исходить из проведенных экспериментов, то соду надо класть в уже подкисленное тесто.
|
"Как же вы пепелац без гравицаппы из гаража выкатываете?"
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #6 : 07 Дек. 2009 11:21 » |
|
Если первый корж был шоколадный, то он и должен был получиться пониже, ну я так думаю. Бисквитное тесто какао точно подсаживает и воздушным он не получается.
Нет, первый был без какао.
|
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #7 : 07 Дек. 2009 12:37 » |
|
Перечитала еще раз рецепт, все правильно, сода не среагировала потому что было не с чем. Уже можно отдельную тему выделать Заварной крем видела в Перекрестке, ночью заеду. эх на что ты меня подбиваешь........
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #8 : 08 Дек. 2009 19:30 » |
|
Была в перекрестке, один пакетик заварного креме стоит 47руб, ну и я пожадничала. Сметану купила 42% жирности, сейчас пеку в мультиварке обычный бисквит, который потом намазюкаю сметанным кремом.
|
|
|
|
|
Эла
|
 |
« Ответ #9 : 08 Дек. 2009 20:54 » |
|
Заварной крем видела в Перекрестке, ночью заеду.
А как он выглядтит в упаковке и в каком отделе. Я так много не знаю оказывается! 
|
|
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #10 : 08 Дек. 2009 21:51 » |
|
Была в перекрестке, один пакетик заварного креме стоит 47руб, ну и я пожадничала. Сметану купила 42% жирности, сейчас пеку в мультиварке обычный бисквит, который потом намазюкаю сметанным кремом.
Странно, я вот такой покупал, цену не помню, но думаю, что не дороже, чем в Утконосе: http://demo.utkonos.ru/item/1001014/1007984/
|
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #11 : 09 Дек. 2009 01:58 » |
|
Видимо в перекрестке был импортный. Моя сметана сбилась в очень густой крем, было даже страшно за блендер. С одной стороны густым кремом можно жирненько намазать, а с другой стороны жидкий лучше пропитает торт. Сверху хорошо бы орешки, которых у меня не было. Пришлось кокосовой стружкой обсыпать. Заряжаю фотик. Если не усну, то сфоткаю свое творение.
|
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #12 : 09 Дек. 2009 02:38 » |
|
Надеюсь он у тебя в масло не взбился? 
|
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #13 : 09 Дек. 2009 02:43 » |
|
|
|
|
|
|
Porf
|
 |
« Ответ #14 : 09 Дек. 2009 17:26 » |
|
Обязательно надо и нам такой сделать. Количество крема просто восторгает!!
|
|
|
|
|
avplat
|
 |
« Ответ #15 : 11 Дек. 2009 03:29 » |
|
В общем, попробовал я с эткеровским разрыхлителем. Мне кажется, что я его маловато положил (чайную ложку), но не настолько же - результат получился абсолютно нулевой. Тесто не поднялось совсем, сколько залил - столько на выходе. Коржи по консистенции приближаются к подошве.  Короче, может гашеная сода - это неправильно с какой-нибудь там химической точки зрения, но для данного рецепта - самое оно.  Заодно поэкспериментировал с кремом. Он не должен быть густым. Даже из 30%-ой сметаны, которую я взял, при ручном взбивании крем получается слегка жидковатым. Сначала он совсем жидкий, но по мере взбивания приобретает дополнительный объем и густоту за счет воздуха, который попадает в него. Получившийся после взбивания крем все равно хорошо намазывается и немного течет, если поверхность торта неровная. А если крем чрезмерно густой, то это скорее всего началось образование масла. И здесь повторю свою изначальную рекомендацию - взбивать крем веничком, а не миксером и не блендером.
|
|
|
|
|
|
БуБу
|
 |
« Ответ #16 : 11 Дек. 2009 09:10 » |
|
Странно что с разрыхлителем не получилось. На самом деле я уже писала, что это та же сода, только еще и с кислотой. Сметану я взбивала блендером с венчиком. Сначала взбивается отдельно сметана, а потом понемногу добавляется сахар. Сметана (Валио 42%) загустела примерно через 20 секунд. На масло не было похоже, очень густой сметанный крем. В моем случае надо было в сметану не сахар добавлять, а сгущенку. Получилось бы волшебно. Или коржи дополнительно пропитывать сиропом. Надо найти 30% сметану и еще сметанничек забацать. А если крем заварной мне попадется, то буду твой рецепт испытывать. А еще можно Панчо сделать. Делала с ананасами и еще кажется с клубникой.
|
|
|
|
|